白菜と春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
緑豆春雨を入れてお腹にたまるスープです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4の葉を2枚
人参
2センチ
緑豆春雨
50グラム
たまご
1個
600㏄
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★白こしょう
3ふり
ごま油
一回り

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を5分茹で5センチ位の長さに切り水をきる
  2. 2
    鍋に水と3センチ幅のざく切りにした白菜と千切りにした人参を入れ沸騰させる
  3. 3
    緑豆春雨と★印を入れ再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れごま油を一回り入れたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨春雨スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 11:36
野菜嫌いな娘がたくさん食べました〜!ごちそうさまでした^^
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする