材料(2人分)
- ☆コーンポタージュの素(顆粒)
- 1袋
- ☆牛乳
- 300~400ml
- ☆塩
- 1~2つまみ
- ☆ナツメグ
- 少々
- ★人参のメイプルシロップ煮
- 10個
- ★ブロッコリー
- 1/4個
- ★かぶ
- 1個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※人参のメイプルシロップ煮(レシピID:1010029653)
水とメイプルシロップと塩で、薄甘に煮たもの
-
- 2
- ◆ブロッコリーは小さく分ける
◆かぶは皮を剥き、5~6mm幅の半月切りにする
-
- 3
- ◆(☆)を鍋にいれ、マドラーなどでよく攪拌する
◆弱火にかけ(★)を追加する
-
- 4
- ◆かき混ぜながらユックリと熱くし、かぶが硬めに煮えたら火を止める
◆器によそい、コショウを挽く
おいしくなるコツ
人参のメイプルシロップ煮のかわりに、生の人参をかるく電子レンジで加熱したものを使っても・・・
きっかけ
サンドウィッチに合わせて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません