アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
きゃべつが余った時に簡単に作れて、
美味しくいただけます。

材料(4人分)

きゃべつ
半分
明太子
片腹
ワカメ
少々
ごま
少々
マヨネーズ
大さじ3
醤油
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは太めの千切りにして、お塩大さじ1で軽く揉んで5分くらいおく。
    軽くレンジをかけても大丈夫です。
  2. 2
    きゃべつをサッと水で流して、しっかり水気を絞って、ワカメと明太子を混ぜます。
  3. 3
    食べる直前にマヨネーズと醤油を入れ、最後にごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、必ず食べる直前にマヨネーズと醤油を合わせてください。 明太子をツナ缶に変えても大丈夫です。

きっかけ

きゃべつが余っていたので、お魚の主食に合わせました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする