アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
お弁当用にブロッコリーを茹でて冷凍保存しておきます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
1房
ちくわ
1/3
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移します
    自然解凍出来たブロッコリー1房を5等分に切る
  2. 2
    ちくわを5ミリ幅に切り手順1と共にマヨネーズで和えたら完成です

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分をしっかり切ってから和えると水っぽくなりません

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 20:21
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする