カリフラワーとツナ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
おもてなしでも高評価です。
簡単に作れるのでお試しください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カリフラワー
小さめ1個
紫玉ねぎ
半分
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン
半分
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
少々
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて、お酢を少し入れて固めに茹でます。
    サッと水をかけて、しっかりと水気を切ってください。
  2. 2
    紫玉ねぎ半分をスライスして、軽く塩もみし水で洗って、しっかりと絞ります。
  3. 3
    水気を切ったカリフラワーと紫玉ねぎにツナ缶とマヨネーズを混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    仕上げにレモン汁をかけ、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

水煮のツナ缶は水気を切ってください。 ツナ缶の代わりに明太子を混ぜても美味しくいただけます。

きっかけ

アメリカではカリフラワーをそのままでサラダで食べます。私はそのまま食べるのは苦手ですが、2、3分で固めに茹でた方が食感も良くておススメです。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 08:54
タラコがあったのでそれで作ってみました。カリフラワーとよく合いました。
akkochan
美味しそうですね。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする