アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
思い立ったらすぐ~(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/3
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒をもみこむ。

    その後、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
    上記に①を入れて全体に卵を絡める。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し②を入れて中火で焼き色が付くまで3分ほど焼く。

    返して蓋をして弱火で3~5分(厚さにより調整)ほど焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に~♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする