アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪たっぷり野菜と卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
鰹出汁がきいた野菜たっぷりのうどんです♪

材料(4人分)

白菜
1枚
にんじん
3センチ
ブロッコリー
2房
鶏胸肉
50g
1個
鰹出汁
200g
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜にんじんブロッコリー鶏胸肉はみじんぎりにしておく
  2. 2
    鍋に鰹出汁をいれて1を入れる
  3. 3
    うどんを入れて再沸騰したらといた卵を入れる
  4. 4
    うどんを短くはさみで切って完成

きっかけ

娘が大好きなうどんですがたっぷりの野菜を美味しい出汁で食べてもらいたくて作りました♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする