アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとセロリの韓国あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豆もやしに色んなものを和え、複雑な味に・・・

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
セロリ(葉は落とす)
1本
1つまみ
・・・
・・・
ごま油
少々
★白菜キムチ
1/3カップくらい
★長ねぎ
5cm
★たらこ
1/2~1腹
★韓国とうがらし(粉)
少々
★おろし大蒜
少々
★醤油
少々
★ねこんぶだし
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆もやしは茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます

    ◆セロリは斜めに薄切りして塩を和え、シンナリしたら絞る
  2. 2
    ◆キムチは細かくみじん切りにし、汁気を軽くきる

    ◆長ねぎは、みじん切りにする

    ◆たらこは薄皮をはがし、ほぐす
  3. 3
    ◆豆もやしとセロリを合わせ、ごま油を和える

    ◆次に(★)をよく和える

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

キムチは美味しいものを使ってください、たらこは塩加減や好みで使う量は加減してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
もやしセロリたらこキムチもやしナムル
関連キーワード
豆もやし キムチ和え 焼酎にあう セロリ
料理名
豆もやしとセロリの韓国あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする