材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- セロリ(葉は落とす)
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- ・・・
- ・・・
- ごま油
- 少々
- ★白菜キムチ
- 1/3カップくらい
- ★長ねぎ
- 5cm
- ★たらこ
- 1/2~1腹
- ★韓国とうがらし(粉)
- 少々
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★ねこんぶだし
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豆もやしは茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます
◆セロリは斜めに薄切りして塩を和え、シンナリしたら絞る
-
- 2
- ◆キムチは細かくみじん切りにし、汁気を軽くきる
◆長ねぎは、みじん切りにする
◆たらこは薄皮をはがし、ほぐす
-
- 3
- ◆豆もやしとセロリを合わせ、ごま油を和える
◆次に(★)をよく和える
◆盛りつけて、白ごまをふる
おいしくなるコツ
キムチは美味しいものを使ってください、たらこは塩加減や好みで使う量は加減してください
きっかけ
酒肴で
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