スモーク和牛ラムキャップ レシピ・作り方

スモーク和牛ラムキャップ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
スモーカーでじっくり調理したスモーキーでほんのりマンゴー・ラズベリーフレイバーのローストビーフです。

材料(10-15人分)

  • 和牛ラムキャップ 2-2.5kg
  • マンゴー・ラズベリーサイダー 300〜350ml
  • 塩・コショウ 少々
  • BBQ・RUB(ステーキ用フレーバー) 少々

作り方

  1. 1 肉の塊を耐熱容器に入れ、調理用のシリンジを使ってマンゴー、ラズベリーサイダーを注入する。
  2. 2 塩・コショウは両面にふり振りかけ、BBQ・RUBは片面に振りかけ、手で肉に馴染ませる。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 スモーカーに火をつけ、3時間ほどゆっくり調理する。
  5. 5 4 をスモーカーから取り出す。
  6. 6 肉を薄くスライスして出来上がりです。

きっかけ

和牛肉の塊を夫が買ってきたので、スモーカーでじっくり調理してみました。

  • レシピID:1010029582
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る