スモーク和牛ラムキャップ レシピ・作り方
![スモーク和牛ラムキャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3f1b04611c173a6c8140039edc9be9a10d666b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10-15人分)
- 和牛ラムキャップ 2-2.5kg
- マンゴー・ラズベリーサイダー 300〜350ml
- 塩・コショウ 少々
- BBQ・RUB(ステーキ用フレーバー) 少々
作り方
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1
肉の塊を耐熱容器に入れ、調理用のシリンジを使ってマンゴー、ラズベリーサイダーを注入する。
-
2
塩・コショウは両面にふり振りかけ、BBQ・RUBは片面に振りかけ、手で肉に馴染ませる。
- 3 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。
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4
スモーカーに火をつけ、3時間ほどゆっくり調理する。
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5
4 をスモーカーから取り出す。
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6
肉を薄くスライスして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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