あみえびと塩昆布ゆずおにぎり レシピ・作り方

あみえびと塩昆布ゆずおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
ゆず香って美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 250㌘
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • あみえび 大さじ1強
  • ゆず果汁 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにゆず果汁と醤油を入れて刻み塩昆布、あみえびを入れて良く混ぜる。
  2. 2 その後、①に温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せ②を乗せラップで、包めば完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010029570
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)海苔
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る