アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お刺身用の新鮮な頭を、香ばしく焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老の頭(刺身用)
10個
少々
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆海老の頭に酒をまぶす
  2. 2
    ◆魚グリルに専用の鉄板を置き、予熱する

    ◆鉄板が熱くなったら、重ならないように海老の頭を置き、強火で焼く

    ※片面焼きの場合は、1度ひっくり返す
  3. 3
    ◆表面がカリカリになるまで焼けたら、火を止め、塩をまんべんなくふりかける

    ◆熱いうちに供す
  4. 4
    ※海老の頭は、お刺身用を使ってください、美味しさが違います

おいしくなるコツ

強火で焼く

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ焼き魚その他の魚料理
関連キーワード
海老の塩焼き 海老の頭 簡単おつまみ 塩焼き
料理名
海老の頭の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 23:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする