キムチ鍋の素を使ったスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
キムチ鍋の素を使い野菜をたっぷり入れて作りました

材料(3人分)

水餃子(市販品)
15個
白菜
1/8
ニラ
1束
大根
3センチ
椎茸
4個
豆腐
200グラム
キムチ鍋の素(こなべっち)
2袋
350㏄

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れキムチ鍋の素を2袋入れる
  2. 2
    鍋に水を入れキムチ鍋の素を2袋入れ3センチ幅に切った白菜・5センチ幅に切ったニラ・いちょう切りにした大根・薄くスライスした椎茸・一口大に切った豆腐を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら中火にして4~5分煮る
  4. 4
    別の鍋で水餃子を5分くらい茹でる
  5. 5
    手順3を器に盛り手順4を入れたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)野菜スープスープ餃子キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする