材料(3人分)
- 水餃子(市販品)
- 15個
- 白菜
- 1/8
- ニラ
- 1束
- 大根
- 3センチ
- 椎茸
- 4個
- 豆腐
- 200グラム
- キムチ鍋の素(こなべっち)
- 2袋
- 水
- 350㏄
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れキムチ鍋の素を2袋入れる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れキムチ鍋の素を2袋入れ3センチ幅に切った白菜・5センチ幅に切ったニラ・いちょう切りにした大根・薄くスライスした椎茸・一口大に切った豆腐を入れ火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にして4~5分煮る
-
- 4
- 別の鍋で水餃子を5分くらい茹でる
-
- 5
- 手順3を器に盛り手順4を入れたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません