簡単!バスクチーズケーキ(生クリーム不要) レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱ボールでレンジ600w20秒チン
砂糖牛乳を混ぜる
卵バターを混ぜる
小麦粉を混ぜる -
2
ケーキ型にクッキングシートを敷いて流し込む
※シートは切らずにそのまま押し込んでOK -
3
200度に予熱したオーブンで30分焼く
型から外して冷ましてから冷蔵庫で冷やす
きっかけ
混ぜるだけの簡単バスクチーズに挑戦
おいしくなるコツ
砂糖はレンチンして温かいうちに加えて溶かしましょう 卵は50g以上あったら白身を減らして仕上がりのチーズ風味アップ
- レシピID:1010029483
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
leaf…2023/10/23 20:19残っていたクリームチーズで、手軽に美味しくできました!
-
Yes2022/12/26 13:18菓子作りが苦手な私でも美味しく出来ました^^ 洗い物が少なく簡単で美味しい!!
素敵なレシピを有難う御座いました( ᴗˬᴗ) -
パンキッシュ2022/02/13 15:59かなり甘さ控えめで、甘いのがあまり好きではない夫には好評でした。
レモン汁を入れたら、もっとチーズケーキ感が出るかもと思ったので、リベンジしたいと思います。 -
腰痛持ちのどんぎつね2021/07/13 19:42混ぜるだけで簡単に出来ました!
自分はクリームチーズの塩気が強く出たので、甘めが好きな方は、もう少し砂糖入れたほうがいいです。
ローソンバスチー風にしっとり!