アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒り煮しながら味を煮含めます
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

切り干し大根(戻したもの)
2カップ強
人参(小)
1/2本
油揚げ(大)
1枚
★出汁(鰹節・昆布・煮干し)
1.5カップ
★酒
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1~2
★うすくち醤油
大さじ3
★塩
1つまみ
太白ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆戻した切り干し大根は、サッと水をかけ、硬く絞る

    ◆フライパンで乾煎りし、水分を飛ばす
  2. 2
    ◆切り干し大根の水分が飛んだら、(★)を追加して煮立てる

    ◆2~3cmに繊切りした人参と油揚げを追加し、弱火にする

    ◆炒り煮する
  3. 3
    ◆煮汁が殆どなくなってきたら太白ごま油を垂らし、強火にして水分を飛ばし、火を止める

    ◆冷ます

おいしくなるコツ

出来立てより、いったん冷ましたほうが美味しい

きっかけ

自家製の切り干し大根で

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 炒り煮 煮物 常備菜
料理名
切り干し大根の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 15:56
美味しくいただきました
M666
2020/01/23 14:09
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする