材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 水
- 700㏄
- ワイン
- 50㏄
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→薄くスライスする
しめじ→いしづきを落としほぐす
牛肉→3センチ幅にきる
オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎ・しめじがしんなりして牛肉に半分くらい火が通るまで炒める
-
- 2
-
- 水を入れ沸騰したらあくを取りワインを入れ中火で10~15分煮る
火を止めてルーを入れとかす
-
- 3
-
- ルーが溶けたらケチャップを入れ弱火で5分くらい煮て完成です
おいしくなるコツ
お好みでスクランブルエッグを乗せて下さい
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません