じっくり煮込んだカリフラワーとハム、豆スープ レシピ・作り方

じっくり煮込んだカリフラワーとハム、豆スープ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ豆風味のカリフラワー・ハムスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミックス豆を鍋に入れる。
  2. 2 1 に水を加えて3-4時間浸す。
  3. 3 ハムとカリフラワー、カリフラワーの葉は細かく刻んで2 に加える。
  4. 4 3にココナッツミルクを加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 4の具材が全て柔らかく煮えたら、ミキサーに移して滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 5 を器に移し、3-4cmの長さにカットしたネギを中央に乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010029420
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のハムカリフラワークリームスープ野菜スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る