白菜とワンタンの皮のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
つるりと美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

白菜
1枚
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500㏄
ワンタンの皮
12枚

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、白菜を入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れる。

    その後、煮たっているところにワンタンの皮を1枚1枚入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が、安かったので♪

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ白菜の味噌汁白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする