アプリで広告非表示を体験しよう

やさいの塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
具は野菜と豆腐ですが、手羽先のスープを使うので満足感があります

材料(1人分)

★手羽先のコトコト煮のスープ
2カップ
★酒
大さじ1
★塩
1~2つまみ
豆腐
1/2丁
青梗菜
1株
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)

    手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの
  2. 2
    ◆豆腐、青梗菜は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は薄い半月切りにする

    ◆しめじは根元を落とし、小分けする
  3. 3
    ◆ひとり用土鍋に(★)と豆腐と人参を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら、青梗菜としめじを追加し、かるく煮たら黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

塩加減は好みの応じて加減してください

きっかけ

ヘルシーにしたいときに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しめじ木綿豆腐チンゲン菜水炊き
関連キーワード
鍋もの 手羽先 鶏のスープ ヘルシー鍋
料理名
やさいの塩鍋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする