材料(1人分)
- ★手羽先のコトコト煮のスープ
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 1~2つまみ
- 豆腐
- 1/2丁
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)
手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの
-
- 2
- ◆豆腐、青梗菜は食べやすい大きさに切る
◆人参は薄い半月切りにする
◆しめじは根元を落とし、小分けする
-
- 3
- ◆ひとり用土鍋に(★)と豆腐と人参を入れ、中火にかける
◆熱くなったら、青梗菜としめじを追加し、かるく煮たら黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
塩加減は好みの応じて加減してください
きっかけ
ヘルシーにしたいときに
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