かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
かぼちゃに挽き肉あんをかける事でボリュームのある1品になります

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
挽き肉
100グラム
300㏄
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★鰹だし
3グラム
サラダ油
小さじ1
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1
生姜(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり一口大に切り水をいれた鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    手順1に★印を入れ中火よりやや弱火で10分煮る
  3. 3
    かぼちゃだけをお皿に移します
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき生姜と挽き肉を入れ挽き肉の色が変わるまで炒めかぼちゃの煮汁を100~120㏄入れたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ挽き肉あんを作ります
  5. 5
    お皿に取っておいたかぼちゃに挽き肉あんをかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする