冷蔵庫整理~豆腐の和風餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷蔵庫にあるもので使いきりご飯(*´∀`*)

材料(3人分)

800㏄
白だし
80㏄
玉ねぎ
2個
豆腐
2パック
椎茸
3枚
ちくわ
5本
人参
1/2本
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1強

作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2
    椎茸、人参は薄切り、玉ねぎは1センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に☆以外を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、煮たっているところにあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

白だし◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする