材料(2-3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ステーキ肉
- 1枚
- 人参
- 半分
- リボンこんにゃく
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- ネギ
- 半分
- 醤油
- 1-2まわし
- ハチミツ
- 大さじ2-3杯
- 水
- 具材が浸るぐらい
作り方
-
- 1
- 豆腐、人参とじゃがいもは食べやすい大きさにカットし、ネギは7cmほどの長さにカットし、ステーキ肉は薄くスライスする。
-
- 2
- 1とこんにゃく、醤油、ハチミツ、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2の具材に火が通り、味が馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
お正月のランチの一品として作ってみました。
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