アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカンのすきやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ラム肉を簡単に煮つけ、生卵にくぐらせて・・・
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ラム肉(焼き肉用)
150~200g
玉葱
1個
★ジンギスカンのたれ
大さじ2
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★めんつゆ(濃縮)
小さじ1
★酒
大さじ1
コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする

    ◆鍋(フライパン)に、ラム肉、玉葱、(★)を入れ、蓋をして強火にかける
  2. 2
    ◆沸騰してきたら火を弱め、2~3分ほど蒸し煮し、蓋をとってかき混ぜながら煮込む

    ◆ラム肉に火が通ったら(加熱しすぎないこと)コショウをふって火を止める
  3. 3
    ◆器に卵を割り落とし、ジンギスカンに添える

おいしくなるコツ

ラム肉は、加熱しすぎると硬くなるので注意

きっかけ

おかず兼酒の肴で

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉すき焼き
関連キーワード
ジンギスカン すきやき ラム肉 簡単おかず
料理名
ジンギスカンのすきやき風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/18 18:53
北海道の親戚から毎年頂くタレ付ジンギスカンを利用しましたー人参も入れましたがすき焼き風、+生卵で美味しくいただきました~(^^)
とらき3
2021/12/25 14:28
柔らかくすき焼きみたいになりました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする