余った食材で作った具沢山ディッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に並べて乗せる。
-
- 2
-
- 1 にじゃがいも同様、薄切りにしたズッキーニを広げて乗せる。
-
- 3
-
- 2に細切りにしたカリフラワーの葉を散らす。
-
- 4
-
- 3に手でさいた鶏肉を適当に散りばめる。
-
- 5
-
- 4に包丁でそぎ落としたとうもろこしと細かく刻んだブロッコリーニを広げて乗せ半量のココナッツミルクを回し入れる。
-
- 6
-
- フライパンにほうれん草、デミグラスソースとチーズを入れて火にかける。
-
- 7
-
- チーズがとろけてほうれん草に火がしっかり通ったら火を止める。
-
- 8
-
- 5に7を広げて乗せ、その上にパン粉をふりかけ、残りのココナッツミルクを回し入れる。
-
- 9
-
- 8に手で崩したポテトチップスをふりかけ、130-140度のオーブンで焼く。
-
- 10
-
- 具材全てが柔らかくなったら火を止めて、オーブンから取り出して器に盛り付ける。
きっかけ
大量のズッキーニを買ってきたので、ズッキーニを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません