ほうれん草としらすとキムチの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キムチ&マヨネーズで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

しらす
大さじ2
キムチ
大さじ2
冷凍ほうれん草
大さじ2
すりごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
ご飯
200㌘
もち麦
大さじ2

作り方

  1. 1
    もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  2. 2
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍する。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、キムチ、すりごま、しらすを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器にご飯ともち麦を入れて③を乗せてマヨネーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キムチはお好みのものを~◎ しらすの旨味と混ざって最高♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
キムチしらす丼しらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする