鶏肉と白菜のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏肉は煮こまず、短時間でソースを仕上げます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/8個
玉葱
1個
大蒜
1カケ
☆トマト水煮(ダイス)
1/2~1缶
☆白ワイン
大さじ1
☆ベイリーフ
1枚
☆オレガノ
少々
☆鶏がらスープの素
1~2つまみ
☆ケチャップ
大さじ1~3
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
2つまみ
☆タバスコ
少々
サラダ油
大さじ1
黒コショウ
少々
パルメジャン
小さじ2~3
スパゲッティー(茹でたて)
2人前

作り方

  1. 1
    ◆鶏もも肉は細かく切る

    ◆白菜は粗みじん切りにする

    ◆玉葱と大蒜はみじん切りにする
  2. 2
    ◆サラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す(中火)

    ◆続けて残りの油を足し、玉葱と大蒜をクッタリするまで炒めてから、白菜を追加して炒める(中火)
  3. 3
    ◆白菜がクッタリしたら(☆)を追加し、かき混ぜながら煮込む(強めの中火)

    ◆煮汁が半量になったら味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
  4. 4
    ◆鶏肉を戻し入れ、熱くなるまで加熱し、コショウを挽いて火を止める

    ◆スパゲッティーにかけ、パルメジャンをふる

おいしくなるコツ

鶏肉は煮こまない

きっかけ

急いでいるときに

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト系パスタ鶏もも肉白菜トマト缶
関連キーワード
白菜 トマトソース スパゲッティー パスタソース
料理名
鶏肉と白菜のトマトソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする