トロトロ煮豆腐 レシピ・作り方

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みなみん5
豆腐がトロトロで肉と昆布のだしで、大変おいしいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
30g
1c
豚肉
20g
だし昆布
5cm
ヒガシマルうどん出しの素
1袋
片栗粉
5g
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    小の土鍋に出し昆布と水を入れる
  2. 2
    豆腐をいれて周りに豚肉をおく。上に湯がいて冷凍していた小松菜をおいてうどんのだしを1袋上からふります。しょうゆも入れます。沸騰して中火にして10分ほどたきます。
  3. 3
    片栗粉を水でときます。それを上にかけます。
  4. 4
    もう一度沸騰したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をさいごにいれるのが、みそです。豆腐がとろとろしておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐を買っていれていたので、豆腐を食べるのに作りました。胃にやさしいかんじでよかったです。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

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