ハンガリアンサラミを使ったミニお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手のひらサイズのお好み焼きです。

材料(1人分)

ハンガリアンサラミ
1枚
キャベツ
1枚
細かく刻んだネギ
ひとつまみ
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
干しエビ
ひとつまみ
1個
小麦粉
大さじ山盛り2-3杯
大さじ2-3杯

作り方

  1. 1
    油は敷かずに熱したフライパンにハンガリアンサラミを乗せる。
  2. 2
    千切りにしたキャベツ、細かく刻んだネギ、干しエビをボウルに入れ、そこに卵を割り入れ、小麦粉と水、チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を1 に広げて乗せる。
  4. 4
    片面が固まったら、ひっくり返して表も焼く。
  5. 5
    表面が固まり焼き色が付いたら器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたハンガリアンサラミを使って手のひらサイズのお好み焼きを作ってみました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする