ハンガリアンサラミを使ったミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンガリアンサラミ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 細かく刻んだネギ
- ひとつまみ
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- 干しエビ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ山盛り2-3杯
- 水
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
-
- 油は敷かずに熱したフライパンにハンガリアンサラミを乗せる。
-
- 2
- 千切りにしたキャベツ、細かく刻んだネギ、干しエビをボウルに入れ、そこに卵を割り入れ、小麦粉と水、チーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を1 に広げて乗せる。
-
- 4
- 片面が固まったら、ひっくり返して表も焼く。
-
- 5
-
- 表面が固まり焼き色が付いたら器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたハンガリアンサラミを使って手のひらサイズのお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません