材料(4-6人分)
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ赤
- 1/4個
- 大ナス
- 1/4
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- ミンチ肉(牛肉)
- 2つかみ
- 豆腐
- 150g
- ネギ
- 1本
- 乾燥パセリ
- 大さじ2-3
- ビーフストロガノフソース
- 1瓶
- シュレッダーチーズ
- 3-4つかみ
- ココナッツミルク
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、パプリカ、大ナスは細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンにミンチ肉をほぐしながら入れて炒め、そこに1とマッシュルーム、手で適当にちぎった豆腐を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2を耐熱容器に移し、パセリをふりかける。
-
- 4
-
- 3に細かく刻んだネギとチーズを散らし、ビーフストロガノフソースを回し入れる。
-
- 5
-
- 4にココナッツミルクを加えたら、130度のオーブンで30〜45分ほど焼く。
-
- 6
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- 4をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ベシャメルソースがなかったので、代わりにビーフストロガノフソースを使ってグラタン風パスタを作ってみました。
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