野菜たっぷりグラタン風パスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりグラタン風パスタ
  • 1時間以上
Jinka
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ベシャメルソースの代わりにビーフストロガノフソースを使ってグラタン風パスタに仕上げました。

材料(4-6人分)

  • ズッキーニ 1/4本
  • パプリカ赤 1/4個
  • 大ナス 1/4
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • ミンチ肉(牛肉) 2つかみ
  • 豆腐 150g
  • ネギ 1本
  • 乾燥パセリ 大さじ2-3
  • ビーフストロガノフソース 1瓶
  • シュレッダーチーズ 3-4つかみ
  • ココナッツミルク ひとまわし

作り方

  1. 1 ズッキーニ、パプリカ、大ナスは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにミンチ肉をほぐしながら入れて炒め、そこに1とマッシュルーム、手で適当にちぎった豆腐を加えて炒める。
  3. 3 2を耐熱容器に移し、パセリをふりかける。
  4. 4 3に細かく刻んだネギとチーズを散らし、ビーフストロガノフソースを回し入れる。
  5. 5 4にココナッツミルクを加えたら、130度のオーブンで30〜45分ほど焼く。
  6. 6 4をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベシャメルソースがなかったので、代わりにビーフストロガノフソースを使ってグラタン風パスタを作ってみました。

  • レシピID:1010029077
  • 公開日:2019/12/27
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カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルームズッキーニ万能ねぎパプリカ
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