手作りクリスマスケーキ(帽子クリームパン) レシピ・作り方

手作りクリスマスケーキ(帽子クリームパン)
  • 5分以内
4045g
4045g
自分で作ったら安い~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • いちご 1パック弱
  • アポロチョコ 1/2箱
  • クリームハット(パン) 1袋
  • ホイップクリーム 2カップ程度

作り方

  1. 1 パンを半分に切る。
  2. 2 切り目にホイップクリームを塗り、小さく切ったいちご(5個分)を乗せてさらにホイップクリームを乗せる。
  3. 3 パンの上の部分を乗せて全体にホイップクリームを塗る。
    残りのいちごは半分に切る。
    切り目をホイップクリームに張り付ける。(とんがっている方を上にすると全て赤く見えてキレイ)
  4. 4 隙間にアポロを乗せたら完成です。

きっかけ

市販のスポンジケーキが、嫌いな息子が、居てるので手作り☆

  • レシピID:1010029056
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキいちご
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る