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高野豆腐のイリコ出し煮 レシピ・作り方

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みなみん5
イリコが入って、優しい 味です。

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
イリコ
5匹
砂糖
大2
カップ3
出し醤油
大3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は、1日水に浸けて戻す。
  2. 2
    戻した高野豆腐は、何回かみずが濁らないようにまで絞ってを繰り返す。横に半分きって縦に切り目を入れて6分の1に切ります。
  3. 3
    イリコの頭と腹を取ります。
  4. 4
    鍋に水を入れて高野とイリコで、5分ほど炊きます。
  5. 5
    その後に砂糖を入れてしばらくして、出し醤油を入れます。弱火で、30分位炊きます。

おいしくなるコツ

煮物を作るときは、20分以上コトコトと炊くと出しが、よくしみます。

きっかけ

ちらし寿司を作るのに、高野豆腐を水に戻したら、量が多かったので、半分は煮物にしました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

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