作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを皮をむき適当にきっておきます。
-
- 2
-
- 30分水からゆがきます。水は、捨てます。その後にポテトマッシャーで潰します。
-
- 3
-
- ゆで卵1個かわをむいて、潰します。
-
- 4
-
- らっきょうは、荒ミジン切りにします。
-
- 5
-
- らっきょうを切ったところです
-
- 6
-
- リンゴの皮をむいて芯も取り除く。あとはイチョウ切りにします。
-
- 7
-
- イチョウ切りにしたところ
-
- 8
-
- ハムは、3cmくらいの荒千切りにします。
-
- 9
-
- キュウリは、スライスして塩を振って10分位置いて、水で洗って絞ります。
-
- 10
-
- 材料を混ぜます。
-
- 11
-
- 塩コショウして、砂糖いれて、味の素を少しとマヨネーズであえてサラダ菜とパセリを盛り付けました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、今回はゆがきましたが、皮付きで蒸しても美味しい。後で皮をむきます。
きっかけ
母がポテトサラダが好きなので少し甘めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません