酢ダコと青菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酢ダコの酸味が美味しい

材料(1~2人分)

酢ダコ
2~3cm
ほうれん草
1/3袋
春菊
3本
1つまみ
☆ごま油
小さじ1/2
☆白しょうゆ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆塩ひとつまみを入れた湯を沸かし、ほうれん草を茹で、冷水に晒す

    ◆続けて、葉先だけを摘んだ春菊を茹で、笊にあげて広げ、湯をきりながら冷ます
  2. 2
    ◆ほうれん草を水から引上げ、根元を切って2~3cmに切り、優しく絞る

    ◆酢ダコは薄切りし、ほうれん草、春菊と合わせ、(☆)を和える(手で)
  3. 3
    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

酢ダコに味があるので、白しょうゆは風味づけ程度で・・・・

きっかけ

残り物を・・・

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ春菊ほうれん草のナムルその他のナムル
関連キーワード
ナムル 酢ダコ 和え物 焼酎に合う
料理名
酢ダコと青菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする