材料(1~2人分)
- 酢ダコ
- 2~3cm
- ほうれん草
- 1/3袋
- 春菊
- 3本
- 塩
- 1つまみ
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆白しょうゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆塩ひとつまみを入れた湯を沸かし、ほうれん草を茹で、冷水に晒す
◆続けて、葉先だけを摘んだ春菊を茹で、笊にあげて広げ、湯をきりながら冷ます
-
- 2
- ◆ほうれん草を水から引上げ、根元を切って2~3cmに切り、優しく絞る
◆酢ダコは薄切りし、ほうれん草、春菊と合わせ、(☆)を和える(手で)
-
- 3
- ◆盛りつけて、白ごまをふる
おいしくなるコツ
酢ダコに味があるので、白しょうゆは風味づけ程度で・・・・
きっかけ
残り物を・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません