簡単、酢醤油ラーメン風 レシピ・作り方

簡単、酢醤油ラーメン風
  • 約15分
Jinka
Jinka
ポーチドエッグを作った後の残り汁を使って作ってみました。

材料(1人分)

  • 具材がかぶるぐらい
  • ひとまわし
  • 市販のインスタントミゴレン(醤油味) 1袋
  • キャベツ 1枚半
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • スライスソーセージ 2-3枚
  • スライスハム 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、ハムは1/2〜1/3にカットする。
  2. 2 鍋に麺と1、ソーセージ、マッシュルームを加えてかぶるぐらいの水とひとまわしの酢を回し入れて火にかける。(今回はポーチドエッグを作った後の残り汁を使用)
  3. 3 沸騰したら付属のシーズニングを加えて器に盛り付ける。

きっかけ

ポーチドエッグを作った後の残り汁を使ってラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1010028922
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツその他のハムマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る