アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ボリュームのある、メイン料理になるサラダ

材料(2人分)

牛肉(赤身の塊)
300g
ハーブソルト
小さじ2
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1~2
・・・
・・・
*白バルサミコ酢
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
*おろし玉葱
小さじ1
*根昆布だし
少々
*塩
少々
*オリーブ油
大さじ2
・・・
・・・
水菜
1袋
パセリのみじん切り
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉にハーブソルトおコショウをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫でマリネする(30分~1時間)

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面に焼き色をつける(強めの中火)
  2. 2
    ◆蓋をして少し火を落とし、4~7分くらい蒸し焼きにする

    ◆フライパンから牛肉を取りだし、すぐに2重にしたアルミホイルで包み、密封袋に入れ20~30分ほど休ませる
  3. 3
    ◆水菜は上部の葉の部分だけ切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆冷水に晒してシャキッとしたら、サラダスピーなどで完璧に水分をきる

    ◆器にもりつける
  4. 4
    ◆牛肉を取りだし、できる限り薄く切って、水菜の上に盛りつける

    ◆よく攪拌した(*)を、牛肉の上から「好みの量」かけ、パセリと黒コショウをふる
  5. 5
    ※フライパンローストビーフ(レシピID:1010024778)

おいしくなるコツ

牛肉の焼き具合はお好みで・・・・

きっかけ

夕食、お誕生日、クリスマス、おもてなし

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ水菜サラダ水菜ローストビーフのたれローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ クリスマス 牛肉 水菜 おもてなし 牛肉
料理名
ローストビーフと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする