材料(2人分)
- 真鱈の白子
- 150g
- *水
- 2カップ
- *白ワイン
- 大さじ1
- *レモンの輪切り
- 1枚
- *ベイリーフ
- 1枚
- ★塩・白コショウ・タイム
- 各少々
- ベシャメルソース
- 2カップ
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆白子はザッと洗って笊にあげ、一口大にちぎる
◆鍋に(*)を沸かして白子を入れ、再び煮たってきたら、蓋をして火を止める
◆30秒まって笊にあげ湯をきる(半生でいい)
-
- 2
-
- ◆クッキングペーパーの上に白子を乗せ、しっかりと水分をきる(10分ほどおく)
◆グラタン皿に白子をいれて(★)をまぶし、上からベシャメルソースをかける
-
- 3
- ◆パン粉を全体にふりかけ、オリーブ油をまわしかける
◆予熱した200℃のオーブンでグリルし、グツグツいって狐色に焼けたら出来上がり
-
- 4
- ※ベシャメルソース・ホワイトソース
(レシピID:1010025647)
おいしくなるコツ
白子の水気はしっかりときること
きっかけ
白子の旬に
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