たら白子のグラタン レシピ・作り方

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きばな
白子がトロリと絶品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鱈の白子
150g
*水
2カップ
*白ワイン
大さじ1
*レモンの輪切り
1枚
*ベイリーフ
1枚
★塩・白コショウ・タイム
各少々
ベシャメルソース
2カップ
パン粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆白子はザッと洗って笊にあげ、一口大にちぎる

    ◆鍋に(*)を沸かして白子を入れ、再び煮たってきたら、蓋をして火を止める

    ◆30秒まって笊にあげ湯をきる(半生でいい)
  2. 2
    ◆クッキングペーパーの上に白子を乗せ、しっかりと水分をきる(10分ほどおく)

    ◆グラタン皿に白子をいれて(★)をまぶし、上からベシャメルソースをかける
  3. 3
    ◆パン粉を全体にふりかけ、オリーブ油をまわしかける

    ◆予熱した200℃のオーブンでグリルし、グツグツいって狐色に焼けたら出来上がり
  4. 4
    ※ベシャメルソース・ホワイトソース
    (レシピID:1010025647)

おいしくなるコツ

白子の水気はしっかりときること

きっかけ

白子の旬に

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
白子たらシーフードグラタン
関連キーワード
真鱈の白子 白子のグラタン たち グラタン
料理名
たら白子のグラタン

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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