作り方
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- 1
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- ◆豚肉は半分に切る
◆キャベツは大ぶりに千切る
◆マッシュルームは石突をおとし、4枚に切る
◆茹でほうれん草と小松菜は根元をおとし、3cmに切る
◆大蒜は薄皮を剥き薄切り
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- 2
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- ◆小ぶりの鍋に、豚肉と野菜と末子っルームを、適当に段々に詰め、合間に塩を少量づつふりかける
※加熱すると嵩が減るので、押しながら多めに詰める
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- 3
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- ◆最後に、酒を注ぎごま油を回しかけ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、嵩が減って豚肉に火が通るまで蒸し煮する
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- 4
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- ◆熱いうちに鍋ごと供する
※卓上コンロで調理しても良い
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- 5
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- ◆だし醤油とレモンを添え、銘々に取り分けて食べる
おいしくなるコツ
使う野菜は何でもいいです
きっかけ
食べ残しを一掃したいときに・・・・
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