材料(2人分)
- 菜花
- 1束
- 小松菜
- 2~3株
- マッシュルーム
- 1パック
- 塩
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆菜花は根元の硬い部分は切り落とし、2~3つにザク切りする
◆小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
◆マッシュルームは石突を切って、薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンか厚手の鍋に菜花、小松菜、マッシュルームを入れ、塩をふり、オリーブ油を全体に回しかける
◆蓋をして強火にかける
-
- 3
- ◆蓋が熱くなってきたら弱火にする
◆何度かかき混ぜながら、15分ほど蒸し煮する(クタクタになるまで)
◆盛りつけて黒コショウを挽く
-
- 4
- ※オムレツに合います
おいしくなるコツ
クタクタになるまで蒸し煮すること、野菜の甘味がでます
きっかけ
夕食で
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