青菜とマッシュルームのオイル蒸し レシピ・作り方

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きばな
そのままでも・・・つけあわせでも・・・

材料(2人分)

菜花
1束
小松菜
2~3株
マッシュルーム
1パック
1つまみ
オリーブ油
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆菜花は根元の硬い部分は切り落とし、2~3つにザク切りする

    ◆小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいに切る

    ◆マッシュルームは石突を切って、薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンか厚手の鍋に菜花、小松菜、マッシュルームを入れ、塩をふり、オリーブ油を全体に回しかける

    ◆蓋をして強火にかける
  3. 3
    ◆蓋が熱くなってきたら弱火にする

    ◆何度かかき混ぜながら、15分ほど蒸し煮する(クタクタになるまで)

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く
  4. 4
    ※オムレツに合います

おいしくなるコツ

クタクタになるまで蒸し煮すること、野菜の甘味がでます

きっかけ

夕食で

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の野菜炒めマッシュルーム小松菜菜の花
関連キーワード
菜花 小松菜 マッシュルーム オイル蒸し
料理名
青菜とマッシュルームのオイル蒸し

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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