材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- 蕪の葉
- 1個分
- 塩
- 1つまみ
- ☆ごま油(濃厚)
- 小さじ1
- ☆おろし大蒜(お好みで)
- 少々
- ☆白しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆パプリカは半分に切って、ヘタと種とワタを取る
◆横半分に切ってから、縦に繊切りする
-
- 2
- ◆蕪の葉は3cmに切り、太い茎は縦に細切りする
◆ボールに(☆)を混ぜ合わせておく
-
- 3
- ◆鍋に塩を入れて湯を沸かし、パプリカと蕪の葉をサッと茹でる(茹ですぎないこと)
◆笊にとって湯をしっかりときる
◆熱いうちに(☆)に混ぜる
◆冷ます
おいしくなるコツ
薄味が美味しいです
きっかけ
箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません