即席の柴漬け レシピ・作り方

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きばな
残った甘酢漬けに、茄子と梅酢を足して一夜漬け

材料(2人分)

レンコンと茗荷の甘酢漬け
1/3カップくらい
甘酢漬けの漬け汁
50mlくらい
茄子
1本
1~2つまみ
赤梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※レンコンと茗荷の甘酢漬け(レシピID:1010028640)
  2. 2
    ◆レンコンと茗荷の甘酢つけは、小さく切って漬け汁とともに容器に入れ、赤梅酢を足す

    ◆茄子はヘタを落とし、縦4つに切ってから6~7mm幅の銀杏切りにし、塩を和え10分ほどおく
  3. 3
    ◆茄子から水が出てきたら優しく揉んで、水に晒してから絞る

    ◆レンコンと茗荷に茄子を追加しする
  4. 4
    ◆かるく重石をかけ、一晩くらい漬ける

    ◆かるく絞ってから盛りつける

おいしくなるコツ

赤梅酢の加減はお好みで・・・・

きっかけ

残りものの始末料理

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)梅酢なす全般酢れんこんれんこん
関連キーワード
柴漬け 甘酢 梅酢 一夜漬け
料理名
即席の柴漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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