材料(2人分)
- ワンタン
- 8個
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1/4の葉を1枚
- 人参
- 2センチ
- 乾燥ワカメ
- 5センチ分
- 水
- 400㏄
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★ごま油
- 一回り
作り方
-
- 1
- 小松菜→3センチ幅に切る
白菜→2センチ位のざく切り
人参→縦半分にきってから薄切り
乾燥ワカメ→水につけて戻し1センチ幅に切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れたら手順1を入れ火をつけ5分くらい煮て★印の調味料を入れる
-
- 3
-
- 別の鍋にお湯を沸かしワンタンを入れ茹でる(3分くらい)
-
- 4
- 手順2にごま油を一回り入れたら器に入れ良く湯を切ったワンタンを入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません