材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ濃縮二倍
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴボウを千切りにして水につけてアクをとったらザルにあげる
-
- 2
- 人参をゴボウと同じくらいの大きさに切る
ベーコンを千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め油が出てきたらゴボウを入れて炒める
-
- 4
- ゴボウの色が少し変わったら人参を入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、白ごまをふり、麺つゆで味をしっかりと馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
いつものキンピラにベーコンの風味をプラスしたら、家族にも好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません