材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- ・・・
- ・・・
- ごま油
- 小さじ2~3
- おろし大蒜
- 少々
- 塩
- 少々
- うすくち醤油
- 小さじ1/2
- すり胡麻(白)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆人参はヘタを切り皮を剥いて、3~4cmの繊切りにする
◆湯を沸かして塩を1つまみ入れ、人参をサッと茹でて笊にとり、湯をしっかりときる
-
- 2
- ◆人参をボールに入れ、ごま油、おろし大蒜、塩少々、うすくち醤油の順で1種類づつ加え、そのつど手で和える
◆最後にすり胡麻をサッと和える
おいしくなるコツ
人参は茹ですぎないこと(歯ごたえが残る程度)
きっかけ
野菜をたくさん食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません