アプリで広告非表示を体験しよう

人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参をサッと茹で、ナムルに・・・

材料(2~3人分)

人参
1本
1つまみ
・・・
・・・
ごま油
小さじ2~3
おろし大蒜
少々
少々
うすくち醤油
小さじ1/2
すり胡麻(白)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタを切り皮を剥いて、3~4cmの繊切りにする

    ◆湯を沸かして塩を1つまみ入れ、人参をサッと茹でて笊にとり、湯をしっかりときる
  2. 2
    ◆人参をボールに入れ、ごま油、おろし大蒜、塩少々、うすくち醤油の順で1種類づつ加え、そのつど手で和える

    ◆最後にすり胡麻をサッと和える

おいしくなるコツ

人参は茹ですぎないこと(歯ごたえが残る程度)

きっかけ

野菜をたくさん食べたいときに

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん人参サラダ
関連キーワード
ナムル 人参 すり胡麻 大蒜
料理名
人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする