材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- ☆塩・酒
- 各少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- ★白しょうゆ
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1~2
- ★梅酢
- 少々
- 蕪の葉の茹でたもの(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参はヘタを切って皮をむき、4~5cm長さの繊切りにする
◆電子レンジ対応の容器に入れ、(☆)を和える
◆ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- ◆30秒まってラップを外し、ちりめんじゃこ、(★)、あれば3~4cmに切った蕪の葉を和える
◆器に盛りつける
おいしくなるコツ
蕪の葉は他の青物でもいいし、無くてもいいです
きっかけ
簡単なおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません