アプリで広告非表示を体験しよう

人参とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参は、電子レンジで軽く加熱するので食べやすくなっています

材料(2~3人分)

人参
1本
☆塩・酒
各少々
ちりめんじゃこ
大さじ1~2
★白しょうゆ
小さじ1
★レモン汁
小さじ1~2
★梅酢
少々
蕪の葉の茹でたもの(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタを切って皮をむき、4~5cm長さの繊切りにする

    ◆電子レンジ対応の容器に入れ、(☆)を和える

    ◆ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    ◆30秒まってラップを外し、ちりめんじゃこ、(★)、あれば3~4cmに切った蕪の葉を和える

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

蕪の葉は他の青物でもいいし、無くてもいいです

きっかけ

簡単なおかず

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモンちりめんじゃこ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 ちりめんじゃこ 電子レンジ 和え物
料理名
人参とちりめんじゃこの和え物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする