冷凍ポテトで簡単に‼ベーコンとえのきとポテト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 皮つき冷凍ポテト
- 15個
- えのき
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 8センチ位
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 小さじ1/2
- 醤油
- 一回り
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ポテトを電子レンジで1分くらい加熱して温めておきます
-
- 2
-
- えのき→根を切り落とし半分にきる
ベーコン→1センチ幅に切ってから食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンと手順2を入れベーコンから油が出てえのきがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 手順3に手順1のポテト入れ
塩・粗びきこしょう・醤油を入れたらポテトが崩れないように優しく炒めお皿に盛って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません