材料(1人分)
- *炊き込み御飯
- 1/2膳
- *煮大豆
- 大さじ3
- *大豆の煮汁
- 1カップ
- ★うすくち醤油・塩
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ※大豆の煮汁スープ(レシピID:1010028614 )
大豆を柔らかく煮て、その大豆とエグミのない煮汁を使います
※炊き込みごはん(レシピID:1010028398)
-
- 2
- ◆鍋に(*)を入れて、中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、4~5分ほど灰汁とりながら煮て、味見をしてから(★)で薄味に調味し、火を止める
-
- 3
- ◆器によそって、オリーブ油を落とす
おいしくなるコツ
炊き込み御飯はどんな味付けのものでも構いません、白飯を使う場合は調味料を増やしてください
きっかけ
胃に優しい献立で
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