じゃがいもとハムとグリンピースの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆水
- 大さじ2
- ☆本つゆ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1強
- グレープシードオイル
- 大さじ1強
- じゃがいも
- 5個
- ハム
- 350㌘
- 冷凍グリンピース
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて蒸し器で竹串が通るまで10分ほど蒸してから一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイル、マーガリンを入れてじゃがいもを入れて全体に焼き色を付ける。
-
- 3
- その後、ブロック状に切ったハム、グリンピースを入れて☆も入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
マーガリン◎じゃがいもを食べるとマーガリンが、香って美味しい(*´∀`*)
きっかけ
じゃがいもが、食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません