アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残ったご飯を簡単なチャーハンにしました

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
小松菜
2株
ウインナー
2本
たまご
2個
冷凍コーン
大さじ2
万能ネギ(小口切り)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
中華あじ
小さじ2
小さじ1/2
粗びきこしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で2~3センチ幅に切って絞っておく
    ウインナーを輪切りにし、冷凍コーンはそのまま使います
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1を炒め一旦皿に取っておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を足して溶いたたまごを入れたら素早くご飯ん入れ、たまごがまんべんなく混ざるように炒めます
  4. 4
    手順3にお皿に取っておいた具と万能ネギを入れ
    中華あじ・塩・粗びきこしょうを入れ味が馴染むように炒めたら完成です

きっかけ

休みの日のお昼ご飯

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜ソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする