材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 小松菜
- 2株
- ウインナー
- 2本
- たまご
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 中華あじ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を茹で2~3センチ幅に切って絞っておく
ウインナーを輪切りにし、冷凍コーンはそのまま使います
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき手順1を炒め一旦皿に取っておきます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を足して溶いたたまごを入れたら素早くご飯ん入れ、たまごがまんべんなく混ざるように炒めます
-
- 4
- 手順3にお皿に取っておいた具と万能ネギを入れ
中華あじ・塩・粗びきこしょうを入れ味が馴染むように炒めたら完成です
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