アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コストコはクラムチャウダー大缶を使って~(*´∀`*)

材料(4人分)

コストコ クラムチャウダー大缶
2カップ
かぼちゃ
150㌘
玉ねぎ
1個
200㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、クラムチャウダーを入れてかぼちゃを潰すようにして混ぜ、鶏ガラで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃです潰し混ぜることで全体にたらこ甘味が出て美味しい(*´∀`*)

きっかけ

コストコでクラムチャウダー大缶を買ったので!

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎスープ玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする