クリームチーズを使った玉子とキュウリのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃える
- 2 玉子にスティックシュガーを1本と塩少し入れて混ぜます。普通の砂糖でも構いません。
-
3
フライパンに油をしいて、玉子の溶いたものを流し両面
焼く。 - 4 パンにクリームチーズを3枚塗る
- 5 あと3枚には、マヨネーズを塗ります。
- 6 キュウリは、2本洗って濃い色の部分は、えんぴつのように切って苦味は、取り除く。
- 7 たて半分に切って、さらに横から切って、1本を8枚位にスライスしておきます。その後に味塩をパラパラとふっておく
- 8 パンの上にスライスチーズをのせる
- 9 焼き玉子は、3つに切っておく
- 10 キュウリと玉子もスライスチーズの上にのせてマヨネーズの塗ったのとクリームチーズの塗ったパンではさみます。上にお皿とか乗せて軽くオモシにして、置いときます。
- 11 パンの端を切ってもりつけます。余ったキュウリも飾りにしました。赤い色がないのでゼラニウムの花びらをおきました。
きっかけ
サンドイッチが時々ほしくなり、いつもかうけどスーパーで、珍しく沢山売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、マスタードを少し加えて下さい。少し時間を置くとしっとりと美味しくなります。
- レシピID:1010028581
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません